Il panificio Mastio nasce a Galtellì nel 1974 ad opera di Francesca Anna Monne, madre di Giovanna.
Oggi Giovanna, dopo aver trascorso l’adolescenza ad apprendere i segreti dell’antica arte della lavorazione artigianale, porta avanti la tradizione familiare con grande passione e dedizione.
La produzione del panificio Mastio è espressione della tradizione gastronomica galtellinese, il pane carasau infatti, carasatu nell'accezione galtellinese, è oggi come in passato alla base dell’alimentazione del borgo. Un’attenta selezione delle materie prime consente di sfornare un prodotto tradizionale di alta qualità; prodotto con farina di grano duro, acqua, lievito e sale, il pane tipico sardo si presenta come una sottile e croccante sfoglia tonda che ben si presta ad accompagnare salumi e formaggi e alla preparazione di veloci piatti salati e dolci.
Alla produzione del tradizionale pane carasatu si affianca quella del pane guttiau, una stuzzichevole variante della prima data da trucioli di pane ripassati in forno con olio e sale.
Indirizzo: Via Tuttavista 39, Galtellì
Telefono: 0784 90669